L’ETICHETTATURA DEI PRODOTTI AGRICOLI
Le norme sulla sicurezza alimentare, tra gli altri obblighi a tutela della salute dei consumatori, prevedono l’apposizione dell’etichetta sui prodotti di origine agricola, come fonte di informazioni corrette che possano anche favorire una migliore commercializzazione del prodotto italiano.
Presto non sarà più possibile esporre alimenti, nemmeno se privi di confezione, senza etichetta o almeno un cartello che indichi l’origine, le modalità e i tempi di conservazione, i lotti di produzione e tante altre informazioni a seconda del tipo di alimento in vendita.
La Federazione Coldiretti di Varese invita tutti gli operatori del settore alimentare (produzione, manipolazione, confezionamento, ecc) a rivolgersi presso l’Ufficio tecnico disposto per ricevere informazioni ed il servizio di realizzazione delle etichette, compreso l’eventuale studio grafico dei loghi scelti per identificare le proprie produzioni.
Tel. 0332.291123 opp. paola.albanini@coldiretti.it
12 Febbraio 2013
SICUREZZA ALIMENTARE E RINTRACCIABILITA’ , OBBLIGO DELL’ETICHETTA SUI PRODOTTI AGRICOLI