Obiettivo del corso è fornire conoscenze e strumenti per allevare le api con piacere e soddisfazione.
Il corso è rivolto ad hobbisti per le nozioni base e a professionisti per gli aggiornamenti tecnici.
In funzione del numero e della tipologia delle adesioni che perverranno la struttura dei corsi potrà subire variazioni.
I docenti sono operatori ed esperti del settore.
PROGRAMMA CORSO
LEZIONE N. 1 Giorno 22.11.2011 ore 19.00/22.00
- Introduzione all’apicoltura, nozioni sull’ape (sistematica, morfologica, ecc.).
- Descrizione dei prodotti dell’apicoltura.
LEZIONE N. 2 Giorno 24.11.2011 ore 19.00/22.00
- L’allevamento della api nel susseguirsi delle stagioni.
LEZIONE N. 3 Giorno 28.11.2011 ore 19.00/22.00
- L’inseguimento delle fioriture per produrre.
LEZIONE N. 4 Giorno 30.11.2011 ore 19.00/22.00
- Tecniche di produzione di polline, pappa reale e propoli.
LEZIONE N. 5 Giorno 06.12.2011 ore 19.00/22.00
- Tecniche di produzione di sciami, regine e pacchi d’ape.
LEZIONE N. 6 Giorno 12.12.2011 ore 19.00/22.00
- Patologia apistica.
LEZIONE N. 7 Giorno 14.12.2011 ore 19.00/22.00
- Legislazione apistica, norme fiscali, norme igienico sanitarie.
MODALITA’ DI SVOLGIMENTO DEI CORSI:
SEDE: VARESE – VIA MONTE GENEROSO 71 (dietro il nuovo Ospedale di Circolo) PRESSO L’INSUBRIA (UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI VARESE) FACOLTA’ DI ECONOMIA
ORARIO: 19.00/22.00
QUOTA DI ISCRIZIONE: € 80,00
PERIODO: NOVEMBRE – DICEMBRE 2011
Per ulteriori informazioni:
Coldiretti Varese
Via Piave 9
Telefono 0332/291119