La Federazione Coltivatori Diretti di Varese prosegue nell’attivazione dei corsi di formazione per operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione, deposito, vendita o distribuzione di alimenti.
Il corso obbligatorio, per tutti gli operatori della filiera agro-alimentare, fornirà oltre ai rudimenti basilari di igiene degli alimenti, le cognizioni di base per gestire il piano di autocontrollo aziendale. Si approfondirà il problema della etichettatura e della shelf-life (conservabilità dei prodotti).
I contenuti del corso sono i seguenti:
- Normativa igienico sanitaria e sistema HACCP.
- Prodotti della filiera agro-alimentare e manipolazione e durata dei prodotti.
- La gestione dei punti critici con particolare approfondimento della gestione della catena del freddo.
- Cenni sulla gestione della non conformità.
Contestualmente all'iscrizione sarà consegnata una dispensa appositamente predisposta sui temi che saranno oggetto di trattazione durante lo svolgimento del programma del corso e che sarà di supporto per la preparazione del test finale di verifica
Al termine del corso sarà effettuato un test finale di verifica, superato il quale verrà rilasciato apposito attestato.
Il prossimo corso si terrà nella giornata di Lunedi 7 maggio 2012, dalle h. 10.00 alle h. 12.30, presso Codiretti.
Coloro che fossero interessati a partecipare al corso, sono invitati presso gli uffici di Coldiretti per sottoscrivere la domanda di iscrizione e per il versamento della quota di partecipazione al corso fissata in € 30,00.
Per informazioni e iscrizioni è possibile inviare una mail al seguente indirizzo: varese@coldiretti.it o chiamare il numero 0332/291119 (mattina).
Per pre-iscriversi è inoltre possibile scaricare il modulo e spedirlo per Fax al num 0332232669